Переиздание

Сергей Понамарёв
В разогретое тело легче впить своё жало.
Не парься, ты кем-то уже разогрет.
Память о прошлом бьёт в душу кинжалом,
В остатке лишь кости прожитых лет.

Мысли, как черви, плод мозга грызущие.
Доводы, поводы сухого молчания.
Слова, будто твари, наружу ползущие.
Смена типа мышления. Переиздание.

Куча эпитетов. Ну и что? Отличился
Среди тысячи тысяч бессмысленных фраз?!
С пустыми словами ты давно уж смирился,
В своём сером сгустке создав резонанс.

От безумного взгляда до исступления,
От шаблонов и штампов до подражания.
Ты - просто глупец, а не венец творения,
Жаждущий славы, ждущий признания.

Мерзкий гибрид, выращенный в парнике -
Смесь удобрения с псевдосознанием.
С полимерным лицом, будто бы манекен-
Новая особь всего мироздания.

Движешься в такт под марш идиотов,
Впитавши, как губка, весь стадный инстинкт,
С ложным привкусом сладкой свободы,
Вся твоя личность - цветной пластилин.

Вылеплен, вычищен, вымыт и высушен,
Вырезан, собран, прошит, упакован.
Жизненный путь твой вытоптан, вымощен.
Окурком маршрут на стене нарисован.

Столько запала и полон заряд,
Есть своё логово, лежбище, пастбище.
Но вот принцип жизни - единый обряд
Конверсии разума в идейное кладбище.

В биоритме будних дней созидания
Упиваясь раствором довольства собой.
Меняешь состав, рецепт, содержание,
Дыры в пространстве заткнув своей пустотой.

А мысли, как черви, плод мозга грызущие.
Доводы, поводы сухого молчания.
Слова, будто твари, наружу ползущие.
Смена типа мышления. Переиздание…