Буйствуют пионы розовой волной

Жанна Кулешова
Буйствуют пионы розовой волной
В маленьком запущенном саду,
Только мы с тобой своей войной
Отравляем эту красоту.

В пряный аромат июньских роз
Заплетается угрюмая тоска,
И предчувствие неотвратимых гроз
Снова болью тикает в висках.

Пахнет ирисами воздух грозовой,
Ёжусь я на дачном мезонине.
Накануне разругались мы с тобой,
Как со всей природой этот ливень.

Можно и не плакать – мокрое лицо,
Капельки в цветах, как украшенья,
Ты, ссутулившись, спустился на крыльцо…
Вянет садик наших отношений…


}|{.|{