***

Павел Анатольевич Петренко
Сейчас я все скажу, что так давно хотел,
В силу обстоятельств, раньше это не сумел,
Но мыслей ураган превысил заданный предел,
Стоп-кран слов моих сломался, починить я не успел.

Да есть у меня та самая, что зовется музой,
Но для нее я стану разве что обузой,
Серым, беспросветным, скучным, бесполезным  грузом,
Пусть  еще не в майке я и без пивного пуза.

Я простой, обычный парень, не ботан и не спортсмен,
Предпочитаю улицам круг четырех стен,
Но мое сердце, как у Цоя, очень жаждит перемен,
Душа рвется разрушить строй бесчисленных систем.

По жизни я один, хотя друзей не так уж мало,
По большей части мне их всю жизнь с лихвой хватало,
Так как моя жизнь мне проблем не поддавала,
Но вновь я не хочу прожить ее с самого начала.

И хоть не разу в свой адрес я такого вот не слышал,
Что я "крокодил", урод, что лицом не вышел,
А может просто это не заняло в памяти свою нишу,
Но в себе я сам все недостатки четко вижу.

Да что там о себе все, вам все прекрасно видно,
На все, что скажете, будь то приятно иль обидно,
Мне возразить пожалуй будет нечего, лишь усмехнусь ехидно,
Я знаю для себя, мне за себя не стыдно.

Я не гонюсь за модой, не мечусь с трендов в тренды,
Не слушаю я модные синглы и бойсбэнды,
Не жажду вешать шмотки, в 3 цены за лейблы,
Не стать мне вон тем мужиком со стенда.

Мир сошел с ума, где деньги все решают,
Где ради выгоды друзья глотки друг другу разгрызают,
А потом картинно так "за упокой" бухают,
А шкуры за бумажкисвои ножки раздвигают.

В каждом веке есть свои минусы и плюсы
У каждого из нас есть свои взгляды свои вкусы,
Дома отдохнуть или сорваться в клуб на тусу,
Кидаться с силой на врага иль оставаться трусом.

Увы, в моей истории конфликтов нет интриг,
Скучна на драки, ссоры, сюжета нет для книг,
По ней не снять и драмы, не выйдет боевик,
И что внучкам расскажет этот будущий старик?

Да дело и не в этом, плевать хотел на мир,
Есть муза, цели, средства, и сам себе кумир,
Хорошему я рад, плохое выкину в сортир,
Лишь тех,кто до конца со мной, возьму с собой на пир.