Дорога

Католия
Вроде бы все отлично.
Я нашла много нового в себе.
Но мне даже не непривычно.
Очень грустно мне.
Я никак не могу понять
Что я должна сделать.
Кого к себе подпускать,
А кому поблажек не делать.
И куда делась рифма дня,
Я могу писать только ночью.
Я порчу свои глаза,
И мало пишу в строчку.
И мне ясно, что вовсе немного
За несколько дней изменилось.
Да это понятно любому.
Только мне дорога приснилась.
Она вся была забита
И не было места пустого.
Светом дневным залита
Она встречала в пороге.
И эта дорога ровная,
Будто какой то прообраз.
Она с виду совсем не скользкая.
Но на деле совсем не образ.
На ней полно трещин и ям,
И светофор с перебоями.
И не поднялся шлагбаум
И вдруг замело территории.
И я просыпаюсь с тяжелыми
Очень вескими мыслями в голове.
Что такое? Это дорога ведь
Образ жизни моей.
Ну и пусть на ней много ям,
Пусть по мне ездят грузами.
Пусть затирают до дыр,
Своими наигранными конвульсиями.
Я дорога давно уже крепкая,
Много всего выдержать могу.
Главное,чтобы служба дорожная
Подоспела в нужную пору.
И так каждый в себе находит
Сломанный ли светофор,
Или трещину,яму иль впадину,
Неглубокую, но все же ко дну.
Главное, чтобы каждый
Для себя понял главную суть,
Может быть риск бывает продажный,
Вы в себе сохраните путь.