Осторожно! Звездная болезнь

Ольга Гаркуша 2
Осторожно! Звездная болезнь!               
Должности, успехи, дифирамбы,
И уже из добродушной бабы
Выперли, откудова - невесть
Временем проверенные штампы:
Гордая посадка головы,
И еще дистанция, а как же,
Кто она, а кто такие вы,
Блеклые, как имя на бумажке.

Вот она - холодная, чужая,
Вроде рядом, а уже не здесь...
И царицу взглядом провожая,
Я скажу:"Не оступись, родная...
Осторожно! Звездная болезнь!"