Гадание на ромашке

Анатолий Болгов
Что так желанно и сердцем томимо
Ветром слетело на ветки рябины,
Ягод коснулось и юркнуло мимо,
Рыбой нырнуло в морские глубины.

Облаком село на дальние скалы,
Синим туманом нависло над логом,
Чтобы у счастья, которого мало,
Выведать горе, которого много.

Жизнь быстротечна, а мир бесконечен:
Нам ли не знать эту ложь и банальность.
Только вот крыть откровение нечем,
Разве, что глупость сказать про ментальность.

Так бестолково таланты растратил,
Тайно лелея бумажный кораблик
На стихотворных страницах в тетради,
Где тот наткнулся на старые грабли.

Дом не построил? Воздвиг не однажды,
Сына взрастил, он защитник и воин,
Сад посадил, но сгораю от жажды:
Этого мало, поэтому вою.

Скажет читатель, он жалости просит,
А честолюбие плачем голубит.
Нет, дорогой мой, нахлынула осень,
Дни отрывает и … любит - не любит…

2016