Дорога к Богу

Аскет 2
Выбрал ты дорогу от порога к Богу,
Но не лёгким будет путь.
Будешь ты скитаться, часто сомневаться.
В поисках себя вся суть.

Не мало будет боли от нелёгкой доли.
Лести, лжи и зла вокруг.
Но не слушай падших, Бога не познавших.
Их давно замкнулся круг.

И пройдя сквозь тернии, лабиринты времени,
Ты найдёшь на всё ответ.
Истина откроется, сердце успокоится.
На тебя прольётся свет.