Исповедь

Татьяна Орёл
Я не могу себя понять,
А потому - себя простить
И правду горькую принять,
И все ошибки позабыть,
И боль души своей унять.

Кто я? Ответ мне не найти,-
То чёрт, то ангел. Кто поможет
Саму себя мне обрести?
Не всё потеряно, быть может,
И я на правильном пути?

Скажи, о, Всемогущий Боже,
Как вытравить из сердца смрад?
Там - правда вперемешку с ложью
И с ядом сладкий шоколад,
А дух зловонный сердце гложет.

Как мне в Чистилище попасть,
Отречься от всего дурного?
Как в грязь хмельную не упасть
И не начать, ликуя, снова
Грехами упиваться всласть?

О, дай мне сил, Отец Небесный,
Бороться с тёмной стороной
Души в обличии телесном
И победить её с лихвой,
И вновь увидеть мир чудесный!

           ~ июнь 2000 ~