Граната

Александр Воронцов 4
        Т.Я.
                Г Р А Н А Т А

               Нет, не Танечка в белом халате,
               Настоящая (верь иль не верь!)
               Начиненная смехом граната
               К нам в палатную катится дверь.
               И взрывается весело, звонко,
               Так, что дрогнули все этажи.
               Это ж надо, какая девчонка!
               Стекла, стекла, ребята, держи!
               Забывается кашель тисочный,
               Сизомордый навязчивый страх,
               Как игрушечный домик песочный,
               Рассыпается сразу же в прах.
               Боли? Где там - сплошное здоровье!
               Геркулес нам братишка сейчас.
               А какие крылатые брови!
               А какое сиянье из глаз!
               И гремит от палаты к палате
               Не сдающейся жизни салют,
               Потому что проходит в халате
               Медсестрёнка, что Таней зовут.
                02.10.1984.