К хранительнице тайн

Сергей Мочалов 2
Огнедышащая львица
Солнце светлое небес
Тайных грез моих царица
И владычица чудес.

Мой каприз печальной сказки,
Что со мною говорит.
Повелительница ласки,
Что в душе огнем горит.

Влага сладкая в пустыне
Всем иссушенным губам, -
Вами покорен я ныне,
Где-то здесь,и где-то там...

Там где звезды в реки пали,
Ваших теплых рук коснулись...
В небе молнии блистали,
Когда вы мне улыбнулись!

Эти молнии сияют даже днем
В ваших взглядах,полных откровения.
Я объят всепоглощающим огнем
Каждого чудесного мгновения.