Не оценили... Детские стихи

Галина Яловол 4
* Петька и  Федька сидели во дворе.
Дело было накануне  8 Марта.
Светлые идеи были у них в голове:
Какой подарок примет  с радостью их мама.


* -На  уроке  нам учительница говорила,
Как философ, важно Петя заявил:
Самим подарок надо делать --в этом его сила.
Федя идею друга сразу оценил.


* И не долго думая, решили тут друзья:
Одинаковые мамам подарить подарки.
Рассудили: сумки мамам тяжёлые носить нельзя.
-Мы пришьём  большущие  карманы им на куртки.


* Попросили у девчонок парни лоскуты--
Ну, такие, чтоб не жалко было,
Чтобы были бы на них ещё цветы--
Можно, солнышко чтобы светило.


* Ира  Феде  черные дала,
   Там были ещё красивые цветы.
     Света Пете синих принесла,
        Сверху солнце, а внизу кусты.


* Просмолили нитки--так их дедушка учил.
Он для валенок  суровые нитки всегда делал.
Два кармана крепко Федя на серый плащ пришил.
Сбегал к Пете посмотреть , но тот ещё не сделал.


* Федя подсказал не на плащ--на курточку пришить.
Чтоб у мамочек были разные одежды.
Потом поговорили, как подарки им дарить.
И на завтра возлагали светлые надежды.

* На 8 Марта девочки гуляли во дворе.
И , конечно, слышали, уж это точно.
Даже людям слышно было в тишине,
Как два друга  плакали... истошно.


----------------------------------------------------------

 Галина  Яловол 4.