Петроград

Михаил Энгельнорд
Карнавал шелестящих теней
В переулках седых фонарей
Каждой ночью вплетается в сны,
Сны холодной и тайной весны.

Как процессия духов - река.
Так, теки, Нева сквозь века!
Омывай, вдохновляй Рай и Ад.
Так, пульсируй, сердец Петроград!

Блеск Европы и морок болот,
Гимн надежд и былого клейнод.
Зазеркалье, воспеть
                мне дай твои сны!
Норд-Пальмира, град тайной,
                холодной весны!

22:15 1 апреля 2016

Михаил ЭНГЕЛЬНОРД