15. 15. Дом. Юношеское

Ирина Жукова-Каменских
Дом устал - он был стар,
И морщины растекались по его телу,
Прося пощады.
А он стоял и терпел,
И думал, когда всё это кончится,
Как одинокий старик,
Который ждёт своей смерти,
И уже не любит внуков,
Что смеясь и галдя,
Надоедают ему каждый вечер,
Который приходит и уходит,
Полный тоски и страха,
И стона костей старых,
И обрывков воспоминаний,
О жизни и хлебе,
Который лежит на столе,
Рядом с криками внуков
И огромной луной в супе.