Фламенко. Балет Хоакина Кортеса

Светлана Клюсс
               Балерина из труппы.

18 тяжелых, смертельных обид -
От ноты "до" и от "соль".
Я танцую танец кариатид -
Ведь я не твоя Ассоль.
Чёрным тоном на фоне серой стены -
Фон для твоей звезды.
А мои признанья тебе не нужнЫ,
Как не нУжно тебе узды.

Ты танцуешь, играя, и в танце живёшь.
Слова для тебя - ничто.
А меня пробирает любовная дрожь
И хочется крикнуть: "За что?!"
2 безумных, настоянных на винЕ,
Недели, полных огня,
Ты живешь сейчас со мной и во мне,
Но ты живешь - без меня.

Я наполню бокал и взгляну в глаза
Невозможной моей мечте.
Пусть дрожит и дробится в душе слеза
На немыслимой высоте.
50 одиноких столетий подряд
Я пыталась увидеть путь.
Нет дороги мне ни вперед, ни назад,
И вбок нельзя повернуть.

А ты гордой птицей взлетаешь ввысь,
Каждый палец - трепет и страсть,
И крыла распростерлись,
              и души слилИсь,
Наверно, мне нынче пасть.
И парит в поднебесье хрустальный звук,
И в земле отзовется стон.
100 веков бесконечных любовных мук.
Танец кончен.
          Аккорд.
               Поклон.

                2001 г.