Планета

Мовчан Дмитрий
По планете ходят дожди,
На глаза навешивая грусть.
Если ты вдвоём с ней – посмотри,
Если ты один – ну и пусть.

По планете гуляют ветра,
Развивая пряди волос.
Скажи, если там будет он – тогда
Чтоб её поцелуй тебе донёс.

Планету укрывают облака,
Чтобы ей спокойно спалось.
И хоть далеко – одна рука
Другую держит, что бы не стряслось.

Планету умывает океан,
Сотрёт слёзы, что от страха темноты.
Пусть вчера был мутным наш экран,
Утро будет чистой красоты.

По планете стаи вольных птиц
Летят на юг, а потом назад.
Мы сами пишем жизни страницы,
Мы в себе несём и рай и ад.

На планету смотрит луна,
Планету видят сотни ярких солнц.
Она в их свет чудесный влюблена,
Она для их любви волшебный холст.


http://vk.com/theworkshopofwind