2292 Хозяин дома сонет 5

Виктор Корнилов
Ну почему опять афронт
В делах домашних, невезуха?
Как будто, пролегает фронт.
То Домового показуха.

"Хозяин дома", как виконт:
Хозяйку слушает в полуха
И притаится за комод,
Когда свирепствует поруха.

Животных лечит и людей.
Хранит, чтоб не проник злодей.
К Велесу мудрому стремится.

И предсказатель, маг, силач.
Но прилететь сегодня вскачь
Ко мне Ягушечка боится.