Два месяца

Николай Прасов
Март улетел,
Никогда уж назад не вернется,
Мантию дней подобрав,
Будоража весенние сны.

Он ускользнул,
Исчезая под крепнущим солнцем,
И откупаясь сосульками
От наступившей весны.

Дымом печным,
Растекаясь по глади небесной,
Редко цепляясь,
За ветки высокой сосны.

Ночью пропал,
Оставляя в проталинах южных,
Песни журчанья,
Ручьев разомлевших, лесных.

Где же апрель?
Холод ночью тревожит дыханье,
Изморозь белая,
Пахнет остатком зимы

Утром, с туманом,
Как только земля повернется,
С поступью светлой,
Шаги его будут слышны.

Март и апрель,
Ждем от каждого чистого солнца
В месяцы эти,
Я, надеюсь, и вы влюблены...

01.04.2016г.