Письмо

Ольга Флярковская
Дождик летний – не преграда,
Не из сахара, поди:
На дневной до Ленинграда
Вышла друга проводить.
Поле, речка, лес, дорога,
Мост дощатый, виадук... 
Дней в запасе было много:
Ничего не стало вдруг.
У кондукторши Васёны
Больно зоркие глаза:
– Отчего ж студент весёлый
И словечка не сказал?

...Путь я срезала немного:
Поле, долгая межа..
Дождь до отчего порога
Вместо друга провожал.
Промочил меня на совесть.
– Мама, чаю вскипяти!
...Мчится полем скорый поезд
И отчаянно свистит.
– Знаешь, я теперь прилягу...
Нет, я вовсе не больна!
...Всё заманивал к оврагу
Объясняться дотемна.
Карасей ловил на речке,
На гитаре пел-играл –
Про сверчка, что жил за печкой,
Про походы на Урал...   

Дождь затих – и углядела
В незамеченном письме:
«В Ленинград спешу по делу.
Справим свадьбу... в Бугульме?»