Оправдание сигаретным дымом

Александр Ноцкий
Я выпил?!!
Брось!..
Немного виски
да верный "Гинесс"...
Разве пил?!
Скучна дорога,
когда искусственные брызги
смешались с дерзостью белил
в мазках ван Гога...
Метаться поздно.
Кто-то трезвый
прошепчет медленную чушь
из новых текстов,
и время выпрямится резво
на фоне падающих душ
из злого квеста...
Пронзи уж!..
Что за бледным плакать?..
Тебе ведь это не к лицу,
зачем вопросы...
И дым из знаков зодиака
ведет послушных по кольцу...
И в небе - россыпь
тихушных звёзд и птичьих трелей,
что снова гладят горизонт
в попытке выжить...
И я бреду в чужом апреле,
забыв раскрыть дырявый зонт,
и встать поближе...
К тебе.