Столетней мглой укрытый день

Созерцающая Много Раз
Столетней мглой укрытый день
И нет спасения от бездны,
Когда-нибудь и я исчезну,
Оставив одинокой тень.
Пылится старый манускрипт
И луч в окно стучится робкий,
Забытый ключ лежит в коробке,
Но смысл по прежнему сокрыт...
Зачем стремятся облака
Туда, где небо их теряет,
И держит время за запястье
Меня..., пока ещё легка.