Две сестры

Олег Волохов
Слышал я совсем недавно
Незаконченный рассказ,
Мне он кажется забавным.
Записал его для вас.
              ----
…Здравствуй, мудрая царица!
Слух прошёл меня звала.
-Своевольная блудница
Поспешала, как могла.

-Четверть века миновало,
Веселилась и лгала,
Всё пропила и прожрала
А теперь ко мне пришла?

Ни лица нет, ни фигуры,
Изорвала свой наряд.
Быть какою нужно дурой,
На панели чтоб стоять?

Как могло скажи случиться,
Что твой бывший кавалер
Над тобой теперь глумится,
Вышвырнув тебя за дверь?

Укрепляю я державу,
Опираюсь на народ,
Умножаю нашу славу,
Ты же, всё наоборот.

-Каюсь, милая сестрица.
Видит Бог, попутал бес.
Обещал на мне жениться,
Так и было, вот те крест. 

Вот к тебе вернулась снова,
Предлагаю жить, как прежде.
Так скажи своё мне слово,
Укрепи меня надеждой…

P.S.

Что и как там дальше было,
К сожалению не знаю,
Может быть, её простила.
Вот сижу, как вы гадаю...