Родина городу Магнитогорску

Костя Игнатов
Из окна труба виднеется.
Из трубы на север облако.
Под окном дворняга греется
На колодце. Ночь бессонная притащила утро волоком.

Подошёл, проснувшись, к зеркалу,
Улыбнулся отражению,
А в ответ был послан вежливо
На 3 буквы замечательных, бородатой хмурой рожею.

Не побрился, да не позавтракал.
Да и так неплохо вроде бы.
Вдоль хрущёвок, супермаркетов
Я пойду тропой знакомою, по дорогам малой Родины.

Здесь, на улице Гагарина,
В городе с двумя проспектами,
Да в стране с другим названием,
Через пару лет скончавшейся,
Жизнь моя, вздохнув, поехала.
Не важно что там - осень, лето, или лютая зима.
И трубы, выдыхая кольца, круглосуточно дымят.
Извечно серые дома. Всё это, честно говоря,
Не важно, ведь из окон тех домов глядят мои друзья,
И где бы ни был я, куда бы жизнь не занесла меня -
Это мой любимый город! Это Родина моя!
Солнце проглотили облака.
По карманам мелочь брякала.
Дождевую воду кот лакал,
У подъезда безымянного - в них все песни одинаковы.

Ежедневными трамваями,
Да по рельсам по разобранным,
Ковыляют полупьяные
Работяги злые лицами, но душой с глазами – добрые.

Не видавшие Америки,
Да и чёрт с ней, с этой дурою.
Разделили на два берега
Континент и жизнь рабочую, честную и негламурную.

Лица будто все – знакомые.
Смотрят как-то недоверчиво.
Мужики по пиву хлопнули,
Чтоб любимый Металлург опять разорвал кого-то вечером.

Не важно что там осень, лето, или лютая зима
И трубы выдыхая кольца круглосуточно дымят
Извечно серые дома. Всё это, честно говоря
Не важно, ведь из окон тех домов глядят мои друзья
И где бы ни был я, куда б не занесло меня
Это мой любимый город! Это Родина моя!