Ангелы качаются на веточках!

Галина Пятисотских
По картине Виктории Кирдий

Ангелы, они такие милые,
в тоненьких рубашечках батистовых.
По подолу кружева красивые,
с ниточками жёлто-золотистыми.

Сядут отдохнуть в саду на веточку,
нюхают цветочки белоснежные.
Охраняют всюду малых деточек,
ангелы, они такие нежные.

Дружат они с птичками и кошками,
прячутся за вешними листочками.
Ангелы, они с босыми ножками,
нет у них ботиночек с шнурочками.

Крылышки у них из птичьих перышек,
на ветру все пёрышки шевелятся.
Там на небе горячо на солнышке,
здесь у нас они на солнце греются.

Ангелы создания прекрасные,
ласковые, добрые, доверчивы.
Посмотри в окно, на старом ясене
Ангелы качаются на веточках!