Завоешь

Любовь Синица 2
      
От одиночества завоешь,
Заплачешь горькими слезами,
И все былое вспомнишь,
Что ты творил под небесами.

Казалось, все так надоело,
Хотелось крылья распрямить,
Взлететь к тучам в небо,
Увидеть ангелов и Бога Лик.

Но, что ты там увидишь,
Лишь холод все сковал,
И Землю лишь обидишь,
Что Бог для жизни дал.

Теперь с одним крылом,
Летать ты уж не можешь,
Сидишь с сомкнутым ртом,
Лишь тоска сердце гложет.

Вспоминаешь все былое,
И, кажется, прекрасней нет,
А ведь казалось то, плохое,
Ты сам плохим был, человек.

Не понимал, что тебя любят,
Стараются во всем помочь,
Ты только думал – тебя губят,
И жизнь была тебе не в мочь.

Вот так мы все страдаем
От своих капризов и обид,
И тогда лишь понимаем,
Когда останемся одни.

Ведь, у разбитого корыта,
Твоя жизнь уже прошла.
И, правда вся сокрыта,
Ее забрали небеса.

А ты остался для страданий,
И для томления души,
Не ждешь больше ты свиданий,
Тем более святой любви.

Ведь все ушло в забвение,
Оно то  и было нашим,
Нужно было терпение,
А не искать, что краше.

Теперь сиди и подумай,
Ведь твои локти далеко,
Дружок,лишь вешаться не вздумай,
Пойми, это вовсе нелегко.


© Copyright: Любовь Синица, 2013
Свидетельство о публикации №213070601734