Рубаи Ты - духовный бальзам...

Искандер Хайям-Крымский
       "Ты - духовный бальзам..."

Тобою я только - одной... окрылен!
Хотя, на земле, ни один - миллион.
Ты - свежее утро и горный бальзам.
Я дивом подобным на веки сражен!