Не писать стихов мне боле

Елизавета Васильевна
Не  писать  стихов  мне  боле,
Не  найти  сюжетов  к  ним.
Не  снисходят  вдохновеньем
Лира  с  Музой.  Спят  они.
Как  вослать  молитвы  в  небо,
Снисхожденья  как  просить
У  Всевышнего,  у  Бога,
Как  мольбы  в  стихи  сложить?
И  вне  всякого  сомненья
Возвратились  бы  они
Бумерангом  озаренья,
Только  знай  себе,  пиши.

Божий  дар  и  Божья  искра
Раздаются  только  тем,
Кто  способен  так  молиться,
Чтоб  слезами  изойти.

1 апреля 2016г.

***
Не  могу  и  на  умею
Я писать  стихотворенья.
Если  бы, чуть-чуть, могла,
То  поэтом  бы  слыла.
Что  за  правила  такие:
Рифмы,  ритмы, дух от Лиры.
Божий  дар  и  Гениальность,
Сказки  чуть, ещё реальность,
Смысл глубокий в них вложить.
Не могу я умной  быть.
И  сегодня  не  смогла,
Глупость  лишь  составила.