Обнуление

Нина Находка
На фоне былых историй, я, кажется, стал иным.
Стремительный априори: безумством теперь гоним . . .

. . . Отчаянный и отважный, я волей сполна владел,
Выигрывал не однажды, . . . вот только не помню где.
И в омут летел с разбега: не ведая, что творю . . .

Я в жизни бывал стратегом, и жил по календарю:
Отсчитывал дни недели, раскачивал шлюпку лет,
В чужие нырял постели, на завтрак съедал омлет,
На скрипке играл сонаты, и ноги росою мыл . . .

. . . Вот только не помню даты, лишь помню, что я там был.

Не помню когда и сколько блестящих разбил зеркал:
Потом собирал осколки среди неприступных скал.
И, кажется, не любил я, а лишь по счетам платил.
Ослабли в полёте крылья, последних лишился сил...

Я мог бы туда вернуться, и снова ввязаться в бой:
Вот только боюсь проснуться я рядышком . . . не с тобой,
И вдруг ощутить однажды что рвётся блаженства нить . . .
Я лучше умру от жажды -- от жажды тебя любить!

Похоже, что обнулилась пытливость моей души.
Что сталось, скажи на милость?!
. . . Я так не хочу спешить!




Фото из интернета(спасибо автору!)