Earth

Мовчан Дмитрий
Человек, ты не царь природы,
сними корону с себя.
То не ты смотришься в воду –
вода глядит на тебя.

Мы реки мостами сковали,
одели луга в города.
Из под заводских наковален
чёрная льётся руда.

Мы научились пшеницу
сеять и взращивать хлеб.
В руках не журавль – синица,
еды не хватает на всех.

Тонны ядов отходных
пьёт задыхаясь река.
К горлу последних животных
тянется дыма рука.

Машины жадно и много
тянут соки Земли.
Рядом не видно Бога,
когда душа на мели.

Солдаты армии смерти
жадностью смотрят из глаз.
Может быть этой планете
было бы лучше без нас?


http://vk.com/theworkshopofwind