Чёрт возьми, я снова не в ударе!..

Юрий Маркевич
Чёрт возьми, я снова не в ударе!
Чёрт возьми, я выпал из седла!
Снова вечером останусь в баре
Запивать безумные дела.

Снова загуляю там с брюнеткой,
Что поёт с приятной хрипотцой -
Женщиной беспечной и кокеткой,
И с походкой просто неземной.

У неё на юбке два разреза,
Крестик золочённый на груди,
Краше и стройнее кипариса
Две её красивые ноги...

Волосы, сверкая в струйках света,
Водопадом падают на плечи...
Мы уйдём в глубины кабинета
И погасим тающие свечи.

Полумрак покроет наши лица,
Вспыхнут лишь прекрасные глаза.
В них, конечно, стоило влюбиться,
Но смотреть подолгу в них нельзя.

Солнце иногда нас ослепляет,
А от глаз кружится голова.
Тот рассудок с памятью теряет,
Кто глазам поверит и в слова.

Мне не надо говорить, что я хороший,
Что такого нет уже нигде,
Что на всех артистов я похожий,
И что всё изменится в судьбе,

Что я быть могу ещё счастливым,
Что пойдёт прекрасно жизнь моя -
Буду долгожданным и любимым -
Позабуду дальние края...

Я целую ласковые руки
И шепчу какой-то пошлый бред,
Но боюсь признаться, что от скуки
Я пришёл сюда, а чувства нет,

Что мы вместе только этой ночью,
А с рассветом я уйду опять.
Мы сердца согрели ненадолго,
И о большем нечего мечтать...


Но когда я буду не в ударе,
Но когда паду я из седла -
Появлюсь я снова в этом баре
Запивать безумные дела,

Буду слушать милую брюнетку,
Засмотрюсь на крестик на груди,
Буду целовать свою кокетку
И забуду, что там впереди...