ТОТ СВЕТ

Владимир Копачёв
               
                «Не торопитесь сечь за мысли эти
                Меня диалектическим кнутом ..."
                Ю.Чичёв
   


    Я прОжил век. Мне никчему притворство.
    Свои лета считаю  не таясь,
    Но бегу их, инстинкт противоборства,
    В душе так остро чувствую сейчас.

    И зная свой удел, финал в итоге,
    Как  алгоритм, как данность для живых,
    Всё чаще мысли о душе и Боге,
    О Свете Том, о горнем, о святых …
 
    И пусть не факт, всего лишь допущение,
    Земная жизнь – прелюдия, ступень.
    Я верю; там, в столпах Миротворения,
    В помине нет такого слова - "тлен".

    Чем заняты там души, интересно?
    Тот Свет, откликнись, намекни ответ.
    Как это жить возможно - БЕСТЕЛЕСНО?!
    Уважь землянам, приоткрой секрет.
   
    Ночь за окном, восходом  разбавлялась,
    Таким привычным, нашенским, земным.
    Клонило в сон, реальность  прогибалась.
    Тот Свет,  неспешно, погружался в дым.