Осень

Костя Игнатов
Небо закрашено серым
Мысли закрашены серым
Песни закрашены серым
Осень…

Листьями дерево плачет
Небо безудержно плачет
Люди смеются и плачут
Осень…

Утренний иней, как плесень
Дни беспричинных депрессий
Ночи терзающих песен
Осень…

Спят чёрно-белые фото
В альбомах, где мы улыбались
И знали, что это красиво -
Осень…

И неба касались деревья
И было оно голубое
Было счастливое время
Детство…

Не знали тогда как может…
Как может пришить дождями
Как может душить ночами
Осень…

Как может давать надежду
На небо, опять голубое
На сдавшую власть серость
Завтра…

Завтра всё будет иначе
Шепчет мне маленький мальчик
Из старого фотоальбома
Плачет осень…

В дверь постучался сентябрь
В окна ворвался октябрь
По стенам когтями ноябрь
Осень…

Падает ртуть за окошком
Падает небо на землю
Падает с крыши подросток
В осень…

Я серым раскрашивал небо
Я серым раскрашивал песни
Я серым раскрашивал утро
Сегодня…но завтра

Завтра всё будет иначе
Завтра никто не заплачет
Надежда умрёт последней
Вечна лишь синь неба
Вечен лишь свет песен
Вечно горит осень…