Дай бог нам...

Александр Совников
Дай бог нам легкой смерти,
        и тихого конца,
А в жизни круговерти -
        дай славы без венца,
Дай бог нам лучшей доли,
        и милость окажи,
Тому, кто жив в неволе,
        считая миражи.
Благослови на счастье,
        и отпусти грехи,
Пусть в будущих ненастьях
        их будут дни легки,
Дай сирым и убогим,
        калекам и больным,
Пройти свои дороги
        к знамениям земным,
И не забудь про падших,
        их чаянья прими,
И душам их уставшим
        сочти земные дни,
Взамен возьми молитву,
        в душе ее храни,
И острую как бритву
        чужую боль прими.
Прими как подаянье
        наш первородный грех,
Любовь с ее страданьем,
        и первый детский смех,
Возьми в свои объятья
        их радость и беду,
Мы все твои собратья...
        И я к тебе приду.