Гвоздик на память

Анатолий Серебряков
Нет, всё небо мне, Отче, не надо,
Мне кусочка довольно его,
Чтобы в травах Эдемского Сада
Снова смог я гулять босиком.

Ну а рядом жена и детишки -
Мне земная награда Твоя,
Да в руке ржавый гвоздик от крышки,
Что с собою на память взял я...