Когда блестит рыжей кровью..

Раскольница
Когда блестит рыжей кровью
Луна в седых небесах,
Идёт к моему изголовью
Природный неистовый страх.
И снятся живые кошмары,
И сердце наполнено тьмой.
И вновь замолкают гитары,
И мир безлюбовья - со мной.
Так хочется крикнуть в безмолвье,
Но крик мой пленён немотой.
И снова блестит рыжей кровью
Луна, говоря с пустотой.
И нет в этом мире спасенья.
И здесь обходных нет путей.
О ужас ночного виденья!
О ужас бредовых идей!