Черный кот

Костя Игнатов
Чёрный кот
Бродит по белым крышам.
Одинок,
Но свободен безгранично.

Cто дорог.
И шёпот мышей подвальных.
Он не смог
Уснуть в тёплом одеяле.

Не хотел
Жить в тисках портрета,
На стене.
В самом сердце лета

Он замёрз
Сбежал туда, где жгут бродяги
Костры до звёзд,
Что вьются вечным флагом

На ветру,
Что ни под кем не ходит,
Лишь поёт,
До хрипа о свободе.
О скованной свободе.

Каждый день утекает в завтра.
А завтра будет разлито масло.
Горит сейчас неповторимой датой,
Так дорожи, пока не погасло!

Уходи,
Покуда корни в землю
Не пустил.
Пока еще есть время.

Каждый шаг -
Незримая победа.
Каждый день -
Как последний.

Знать бы путь
Туда, где всем на свете
Хорошо,
Где не плачут дети.

Как сделать мир
Хоть немного лучше?
Да не продать
Чертям голодным душу.

Как сделать так,
Чтобы под тёплой крышей,
Был целым кот,
И сыты были мыши.