Не торопитесь взрослеть

Костя Игнатов
В маленькой песочнице
Дети с автоматами.
Им в мечтах быть хочется
Бравыми солдатами.

Пульками воздушными,
Сквозь весёлый смех.
Маленькие мальчики
Не торопитесь взрослеть.

В школе драка первая,
Из-за милой девочки.
Подросли, и поняли -
Синяки – всё мелочи.

А тогда дурачились,
В окна бил рассвет.
Девочки и мальчики -
Мы торопились взрослеть.

По соседству рядышком,
Парень рос здоровеньким.
Дедушки и бабушки
В довоенных горенках.

Провожали внучика,
Плакали вослед.
Он вернулся скоренько
В цинк обут одет.

До весны девятнадцатой,
Не дошёл 3 дня
Слишком рано взрослым стал
Под рекой огня.

А пацаны на кладбище,
Проклиная смерть,
Поминали мальчика,
Что не успел повзрослеть.

В маленькой песочнице
Дети с автоматами.
Им в мечтах быть хочется
Храбрыми солдатами.

Пульками воздушными,
Сквозь весёлый смех.
Маленькие мальчики -
Не торопитесь взрослеть.