Бл. 39. 77. Скоро зима

Георгий Мединцев
              Бл.№39/77
Всё длинней-длинней днём тени,
Всё темнее ночь,
И всё больше съесть поленьев
Печь моя не прочь.

За стеною сыро, зябко.
Вяз в окно стучит
Голой веткой, будто лапой;
Ветер не молчит:

То гудит, ревёт сердито;
То заплачет вдруг.
Дождик льётся, как из сита.
Стонет мокрый бук.

15 ноября 2005 год    Ессентуки