земля

Думала Ты Бэтмен
в синеватом городе
винно-водочном
с испорченной экспозицией
люди жили
неправильно
полагаясь на законы и принципы,
но игнорируя их
и им не следуя.
им нравилось говорить
о решительных
действиях,
но сами могли
только сетовать.
на политику
экологию
и на вон ту
девушку с другой стороны
дороги.
что возможно,
есть одной из тех самых
немногих,
не подверженных вирусу.
но скорее всего
просто относится к другой
прогнивающей темными
смолянистыми пятнами
группе.
интересный experience -
опросить каждого
и узнать почему они стали
такими.
в юношестве ощутил
первый камень на сердце.
и он по сей день кровоточит
как глаза
у иконы
святой марии.
они спали не с теми
и в этом винили
других.
они хотели войны,
а потом проклинали тех,
кто больше
не соглашался на мир.
хотели вкусно
поесть
и хорошо запить.
сходить в клуб,
а проходя в себя от
отравления
просить отче
спасти
и сохранить,
и еще это
'я так больше не буду'
никогда, ничего
встану на путь праведный
сниму со стены
постер Марли
выброшу фигурку Будды,
не из-за того, что боюсь
что без твоей помощи, господи,
мне не вынести,
а потому что
так будет
правильней.
конечно же, отвечая на
простейшее
быт или быть?
не вспоминали
доброе
битловское
let it be,
а выбирали первое.
завуалированно конечно,
отвечая со скрытым смыслом.
оно и верно.
нечего отвечать прямо и
честно,
когда сам себя считаешь
человеком поверхностным.
в общем,
в этом синеватом местечке,
пропахшем синтетическими примесями
с испорченной экспозицией
люди жили
неправильно
полагаясь на законы и принципы,
но игнорируя их
и им не следуя.
в целом,
не есть тайной -
так жили все
на хорошей, но брошенной
побитой и пропитой
катящейся с орбит вниз
синеватой
планете
земля.

то есть, естественно, все
кроме меня.

(с) все или любой из