Четверостишия по мотивам Войны и мира

Сергей Алексеевич Косяков
Слепой солдат, ведомый в зной слепыми полководцами,
По их приказу брошен в бой, погиб под светом солнца.
В устах его кровь запеклась, смотрите, знайте, дети:
Не верьте льстивым вы речам наполеонов этих.
***
Жениться, деток завести, построить дом и ясли,
От бедности семью спасти, осесть в удобном кресле
И осознать, что эта жизнь - начало просветленья,
Которое вложило в нас стремленье к сотворенью.
***
Балы в наш век уже не в моде,
Но жар веселья жив в народе.
Кричит певец: "Где ваши руки?
Танцуем страстно буги-вуги!
***
Цепь рода вьётся из веков,
Творит героев, простаков,
Гуляк и всяки типажи.
Коль ты талант, о всех пиши!
***
Для любви лучше места, чем сад, просто нет.
Даже краше, чем Солнце с Луной, наш дуэт.
Красоту потеряешь, и я впрочем тоже,
Но нетленный с тобою всегда будет свет.