Адмирал

Костя Игнатов
Тонул в огне, горел под снегом «Адмирал».
Чернело небо, глаза столб дыма застилал.
Бежали строки по беспросветным новостям.
Бежали люди рубашки с платьями спасать.

Огонь обедал. В голодной пасти манекены
Задрожали. Рвал город дикий вой сирены.
Телефоны, планшеты и прочие глаза
Ловили кадры с разных ракурсов Казани.

Горели вещи в глазах прохожих и зевак.
Горели деньги в глазах безумных скупердяг.
Они бежали, сжимая шмотки, задыхаясь,
Но обратно, в рулетку русскую играя.

Грянул выстрел. И крыша рухнула к чертям.
Летели кадры к ежеминутным новостям.
Кричали люди, от страха за других людей,
Тех кто остался, за чьих то братьев и детей.

За тех кто жизнь поставил не на первый план.
Долги, кредиты - им жизнь без боя отдана.
А стоит ли всё это горьких слёз родных?
Был лёгким выбор, но те люди выбрали не их.

Гребли завалы, и дни, и ночи напролёт,
Но с каждым метром надежда таяла, как лёд
В ладонях марта. Уже не отыскать живых,
Так и не успевших, в который раз дойти до выхода.

Искали, по одиночке находили.
Их было много, но он там был такой один.
Одним из первых он за людьми в огонь полез.
Серёжа Костин, подполковник МЧС.

Его не знал я, но настоящий был мужик.
Иначе разве на кон рискнул поставить жизнь?
Спасая тех, кого не знал, но всё ж тащил.
Не мог иначе, но вот себя спасти забыл.

Нашла награда вечности бездыханной грудь.
Да только друга, отца и сына не вернуть.
Серёга Костин спасал тех, кто спасал тряпьё.
Вот так бывает. Несправедливость, мать её…

Тонул в огне, горел под снегом «Адмирал».
Чернело небо, глаза столб дыма застилал.
Бежали строки по беспросветным новостям.
Бежали люди носки с колготками спасать…