Проза, поэзия, как нам без этого?

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
 Проза, поэзия, как нам без этого?
 Час вдохновения  ко мне снизошел.
 Муза присела со мной у компьютера,
 Шепчет на ухо слова для стихов.
 Пишется, пишется, ручка летает,
 Хочет успеть записать, что услышала.
 Лампа настольная светом мерцает,
 Дождик шуршит по стеклу очень тихо.
 Мне бы слова подобрать, что б звучало,
 Песней протяжно, красиво, таинственно.
 Мне б рассказать о любви, о начале,
 Что бы услышал меня  ты  единственный.
 Что бы читалось легко и свободно,
 Что б добротою слова те дышали.
 Что бы могли эти строчки затронуть,
 Струны души, не навеяв печали.
 Что бы хотелось ещё раз вернуться,
 Музе ко мне, не на час, а надолго.
 Что бы опять в волшебство окунуться,
 Что бы звучала душа, не замолкла.