Любовь к жизни

Лидия Кашапова
Травинка пробивалась сквозь асфальт,
Тянулась изо всех сил к небосводу,
И я  себе представила базальт
И руку, бьющуюся о породу.
–  Откуда столько силы у тебя? –
Спросила у выносливой былинки. –
Ты к солнцу тянешься  и, жизнь любя,
Находишь к ней различные тропинки.
И молвила травинка мне в ответ:
– Смотри, какое солнышко над нами!
Вы также любите тепло и свет,
За жизнь свою цепляетесь руками.
Не стала я  травинке  возражать,
Мы тоже радость  жизни своей видим,
А трудности стремимся побеждать
И потому войну так ненавидим.


Фото из интернета.