Белая дорога

Костя Игнатов
Белая дорога под ногами стынет.
Страха и тревоги нету и в помине.
Так легко и просто в вечность шаг за шагом,
Если под крылом любовь шагает рядом.

За огнём зимою, за зимой дождями
Проливалось время, где-то рядом с нами.
От зонта секунды отлетали в пропасть,
Прошлого не будет, а будущее в ж.

Только в настоящем, в этой тёмной ночи
Неуклюже скачет по бумаге почерк.
Я письмо отправлю. Повезёт – дотянет
До зимы далёкой, там сяду прочитаю

Как жилось когда-то, были молодыми,
Не ценили время, задыхались дымом.
Думали о пенсии, о счастливой старости.
А получили кукиш, с ему присущей сладостью.

Из макушки чёрной поползут седины,
Погашу кредиты, за дом и холодильник.
Сядем на диване, включим телевизор,
Да заварим чаю в новеньком сервизе.

Нам одна тропинка до последней станции,
От неё не скрыться, не отвертеться, братцы.
Не ищите смерти, и гонки за любовью
Как наступит время – они сами вас догонят.

Белая дорога под ногами стынет,
Страха и тревоги нету и в помине.
Так легко и просто в вечность шаг за шагом.
Если под крылом любовь воркует рядом.
Если под крылом любовь шагает рядом
Если под крылом любовь…