Белокурый Апрель

Борис Кутаков
Белокурый Апрель распустив свои крылья,
Растопил почерневший  снег в Москве ,
Оголив на газонах прошлогодние листья,
Расчистил дорогу нашей Весне.
Заглянул в мою душу,разбудил мою Лиру,
Дал струям дождя сознанье отмыть,
Чтобы я смог на любимой стихире,
По волнам моих строчек,под парусом плыть.
Все плохое неясное в прошлом сне осталось,
Пусть зарастает нежной травой,
А время опять незаметно промчалось,
Везя суеты полный воз за собой.
Но прекрасное все же в душе осталось,
Желание жить,кого-то любить,
И это не все,долги остались,
чтобы  к себе любовь заслужить.
Я вижу тебя,до сих пор ты со мной,
Такая же,даже еще красивей,
Глаза ослепляют своей бирюзой,
Как небо над нашей великой Россией.
В улыбке,нет прежних печалей,
Таившихся,в уголках губ твоих,
Тебя со Счастьем Весна повенчала,
И мир теперь только для вас двоих.
Скоро лед сойдет с водохранилища,
И поплывут в бухту Радости корабли,
И на подоконнике,тобою хранимые,
Орхидеи  любимые расцвели.