Подруга. Часть 1

Ирина Чебыкина
.....Я расскажу сегодня про подружку, сегодня 1 апреля, будет кстати. Рассказывать я буду не стихами. Попробую в повествовательной форме, в прозе. Её зовут Ирина, как меня. мы обе Иры, но разные немного. Поэтому подруги. Бываем мы бок о бок на работе и рядом много времени проводим вот уже 13 лет, бываем вместе на природе, на озере, в походах за грибами и ягоды мы вместе собираем. А также иногда, ну очень редко по праздникам души мы выпиваем.; Даже в бассейн мы вместе собирались, уже 3 года собираемся сходить.;Но она то ходит, не со мною, изменяет мне с другою.; Ну вот, почти стихи, хочу без них! Как избавиться от них? Помогите мне, друзья, я в инете не одна...Фу, опять...
Прогнала стихи, продолжаю свой рассказ, постараюсь без стихов. Это даже не рассказ, так, заметки на полях, что показалось мне забавным, но а теперь о главном.
....Наши с Ирочкой прямые пересеклись по середине, ей чуть-чуть за 50, скромная, умная, с достоинством пережила все испытания в жизни, посадила дерево, построила дом. Открыта миру, добра и справедлива. Не любит говорить лишние слова и рассыпаться в комплиментах. Обо всём мне говорят её глаза. Болтушка я , она молчунья. Опять склоняюсь к рифмоплётству, ну, дальше буду, как придётся. Обуздывать себя не стану. Я продолжаю.
....И предлагаю те высказывания, которые смешными показались. Хочу моменты эти отразить в рассказе, чтоб не забыть, как весело нам было вместе. Буду по пунктам, так наглядней.
1. Я форму новую одела на работу, а длинные рукава подшить забыла.
Она - "опять будешь работать, спустя рукава".
Вот пропесочила меня!;

2. Она- "пока ты присматриваешься, у меня глаз - алмаз"!
Это сказала та, которая дальше 30 м не видит.;
.
3.Она - "когда чай буду пить, угостишь меня кофе".;

4.Она - я сегодня была в интернете, но нигде не была, только в ютубе.
Я - "а в ютубе где была?"
Она - "везде".;

5.Она - "мне надо разговаривать, чтобы что-то умное сказать, а чтобы глупое не сказать, надо помалкивать".
Я - "ты только вдумайся, что ты сказала..."
Она - "я не думаю о мыслях, просто высказываю, с тобой намолчишься, не то скажешь.";
Я частенько ухожу в себя, слушая плейер или просто ухожу в себя надолго, в стихи, что пишу на работе, там приходят они не кстати, но что делать, их записываю на обрывки каких-то бумажек. В это время оставляю её со своими мыслями. Но это ей не в тягость.

6.МЫ - "похуизм - это середина между пессимизмом и оптимизмом." К такому выводу мы пришли в весёлом споре о похуизме.;

7.Я - "что ты сейчас то молчишь, я уже не с АБ, я с тобой."
Она - "я люблю поддерживать разговор, а не болтать."
Получается, чтобы ей не молчать, это я должна болтать, из башки всё вынимать.;
Пока всё. Это только один день, мне записывать не лень, потом вместе прочитаем, когда старенькими станем.;;
Продолжение следует.....
01.04.2016.