Невеселая песня

Костя Игнатов
Не всё же бить по мозгам дождю.
Не всё же тучам на небе хмуриться.
Ты забегай ко мне в гости, знай, что жду.
Сделаем маленький солнечный праздник, на нашей пасмурной улице.

В окно заглядывай – не стесняйся.
Да в дверь без стука входи, как к себе домой.
Да сколько хочешь здесь оставайся.
Мурлыкай песни хорошие в такт со мной.

А в моей комнате лампочек тусклый свет.
Да и последние скоро перегорят.
Ты забегала вчера, будто сотня лет
Прошла с тех пор. Я уже успел заскучать.

2 дня в неделе зелёным отмечены.
Домофона нет, телефонный кидай звонок.
И даже если сказать будет нечего -
Возьму гитару, спою тебе про слонов.

Ещё споём о любви, конечно же
Сплинов с Чайфами споём - как же их забыть?
ДДТ и Чижом зае**м соседей на этаже.
И не забудем, как водится, погрустить

Не всё ж веселью из песен сыпаться.
Немного нужно загнаться, уйти в себя.
Так глубоко, чтоб потом не выбраться.
И лучше этой песни не поможет в этом ни одна.