Чем выше IQ человека

Людмила Данилова
Чем выше IQ человека,
Тем меньше друзей у него.
Как в жизни далёкого предка,
Враждебно ему большинство.

Часы социальных контактов, 
Как гири, мешают идти
Сквозь лес отвлекающих фактов
С заветной идеей в горсти.
Он в массе весёлых и шумных
Теряет общения нить, 
Смысл целей, глубоких и умных,
Не может знакомым открыть.

Доволен своей он судьбою, 
Затворницей-жизнью вполне.
Ему со своей головою
Комфортнее наедине.