О важности нежности

Ася Стаценко
Мы, каждый день проматывая, знаем,
Что жизнь живём, по лезвию скользя,
Всё держим в голове, но забываем:
Без нежности прожить никак нельзя.
Нас встретит дома ласковая кошка,-
Её накормим и прогоним прочь,
И ждёт любимая кого-то у окошка,
И чей-то сын ворочался всю ночь.
Нежность – это детская улыбка,
Но возраст не играет роли, нет.
Есть одна жестокая ошибка
Считать, что нежность не важней конфет,
Игрушек, или даже воспитания,
Но всякий, кто живёт и видит сны
Ждёт теплоты, взаимопонимания.
Для этого ведь чувства нам даны!
Не стоит прятать в жалкий коробок
Всё, что не сказано, разменяно во лжи.
А чтобы тот, кто дорог, вдруг, не стал далёк,
Ему при жизни добрых слов скажи.