Дорога

Костя Игнатов
Каплями пота по лобовому стеклу
Рваные полосы – линии жизни - дороги.
Дальним моргая, реки стальные текут,
И на столбах венки – следы всех, торопившихся к Богу.

Согретое солнцем, умытое тёплым дождём
Прыщавое нечто, здесь зовущееся дорогой.
И как бы не вилась, куда-то любая ведет,
Колёса потчуя гвоздями, стирая в пыль ноги.

Дорога. Подожди меня, жди меня.
Пощади змея ты меня.

Вертятся ковш и луна.
Вертится ковш, луна вальсирует, худея на раз-два-три
Вечно голодные жезлы жалами в кошельки впились.
Летят без крыш камикадзе быками на корриде. Смотри!
Еще один бычок на бойню добровольцем побрился.

Дорога… Подожди меня, жди меня
Пощади змея ты меня.
Подожди меня, жди меня.
Пощади всех нас.