В мегаполисах живут барышни и дамы

Максим Матюша
В мегаполисах живут
Барышни и дамы.
То смеются, то ревут,
Как актрисы драмы.

Каждый день, играют роль
В непонятной пьесе…
«Где мой принц? Где мой кроль?
Не перечь принцессе!»

А король давно уж гол,
Стал рабом рутины…
В суп давно горох ушел
Весь из-под перины…

Заблудился трубадур,
Со своей гитарой…
Среди бестолковых кур,
Маразматик старый…

Из друзей остался пес,
Из подружек – кошка,
Так никто и не принес
Туфельку на ножку…

Убегу через окно,
Побреду по свету…
Вроде бы людей полно,
А тех, кто нужен – нету…